Oliver Korpilla SEO-Spam – shoppingday.de
Ich erhielt heute die 2. Mail eines vermutlichen Emailspammers der versucht mit belästigenden Linktauschanfragen seine Domainpop zu erhöhen.
Ich habe gerade XXXXXXX.de besucht und die Inhalte könnten für meine Besucher interessant sein.
Daher wuerde ich gerne einen Link zu Ihrer Seite auf der folgenden Webseite anbringen:
http://www.dental-buero-service.de
Hierbei handelt es sich um ein Nachrichtenportal mit vielen gefragten Themenbereichen.
Im Gegenzug müssten Sie einen Link zu einem unserer Projekte auf Ihrer Webseite platzieren.Bitte informieren Sie mich, ob dieser Eintrag in Ihrem Interesse ist, indem Sie diesem hier zustimmen:
http://www.dental-buero-service.de/surftips.php?id=217XX
für AOL Nutzer diese Adresse bitte in die Browserzeile kopieren
Mit freundlichen Grüssen
Alexandra Korpilla
Die ID im Query-String ist mehr als eindeutig. Man kann dort jede beliebige Zahl eingeben. Der Verdacht, das ein entsprechender Crawler durchs Netz lief und automatisierte Emails verschickte ist sehr hoch. Die Emailadressen die angeschrieben wurden sind alle der Art info@DOMAIN
Nach Ausfüllen und Absenden des Formulars wurde ich aufgefordert einen Link zu shoppingday.de zu setzen. Ich füllte das Formular eigentlich nur aus Neugierde aus um zu gucken welche SEO-Agentur dahinter steckt aber anscheinend scheint wirklich ein Ehepaar dahinter zu stecken. Ich frage mich warum die entsprechenden Personen noch nicht verklagt wurden. Schließlich ist es ja eindeutig das entsprechende Webseitenbetreiber, wie bspw. bundesagentur.de, weder manuell noch mit Tools wie ARELIS angemailt wurden.
Geschrieben in SEO |
1 Kommentar »

Oktober 25th, 2009 um 13:35
Ich habe 2007 auch mal Kontakt mit ihm gehabt, aber seit einer netten Email wurde ich aus dem “Verteiler” gelöscht.